简约平层

发布于 2021-06-22 07:34

项目名称:温和质感的湖畔住宅
项目面积:180㎡
设计单位:南筑设计
设计总监:苏阳
辅助设计:姚育铭
软装陈设:陈颖
完成时间:2020年5月1日
项目地址:江苏无锡滨湖区绿城香樟园


项目坐落于江南特色的新都会——无锡,设计师用自然的色系与现代材料的相融合将原本常规结构下的普通空间重塑为一个亦温情亦潮流的舒适居所。以体块穿插的设计手法,纯粹的材质细节和虚实错落的表现形式,勾勒一步一景的体验感受,打造湖畔都会的精致生活,让诗和远方近在咫尺。

  客 餐 厅  




玄关是空间的起始笔触,以穿插手法设置多重收纳系统,简约与功能并存。开放式动线映射出纷呈的轮廓,引导着进一步的探寻。


转入即可见细心的布局,公区搭配大面落地景观窗,舒适格调不彰自显。延伸感、灯光、材质、形态过渡层面都经过精心拿捏,增添其细节之处的魅力。




厨房、客餐厅自由连接,环绕型动线确保各功能区之间的顺畅流转,全景落地玻璃窗吸纳光线让其成为设计元素的一份子。



自由的空间形式让尺寸感、舒适度以及便利性进一步提升,烤漆板与金属贯穿始终,加由视觉和触觉上的多元碰撞、对比,映衬一种微妙的开放与互动。



四季与空间交舞,变化出表情多样的生活剧场,即便身处都会,依然可感受自然生命力。

  中 西 厨  




中西厨在公区一角,设计师提取烤漆材质的黑白色反差,从材料、细部和营造方式上窥见轻巧风范。西厨和餐客厅区连成一线,使一家人可以享受一边烹饪一边体味互动的乐趣。



通透的灰色玻璃门作为西厨和中厨的隔断,既不影响采光又让开放的公区增加了更多的层次感。

  走  廊  


连接公区、卧室、多功能室的两道走廊,呈现出渐变的颜色。从纯粹的白色,到沉稳的大地色,空间渐渐更加沉稳。顶部的灯光让走廊产生极富韵律的光影效果。

  卧室套房  




主卧套房内设起居室、衣帽间及主卫,各功能空间呈开放递进式布局,室内浅咖色皮革、纹理感强烈的壁布与黑色镜面碰撞,都市格调感油然而生。




主卫墙面、地面由同款石材一体而成,置入圆润的镜面,可谓干练之中恰到好处的融合与均衡。主卫双台盆分列两侧令其更具趣味,镜面与柜体以及台盆形成交互,在实用中彰显方圆有度的设计美学。


次卧将灰色调在空间中发挥到极致,立面上简洁线条呈序列对望,完成静谧、平和的情绪表达。低饱和度的色彩,奠定了次卧细腻舒缓的基调,透亮、洁净又不乏活力流转。




  多功能室  




多功能室延续了克制的设计手法,按照生活场景与动线逻辑进行重塑,划分了隐藏式独立收纳间,让空间保留了方正的格局,也避免了生活琐碎物件的困扰,让居者在平静与自由的氛围得以休憩,同时又不失简练与温度。


本文来自网络或网友投稿,如有侵犯您的权益请联系邮箱:wyl860211@qq.com,我们将第一时间删除。

相关素材